设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门职责 | 通知公告 | 办事流程 | 校务公开 | 规章制度 | 工作动态 | 学习园地 
现在是:
推荐浏览
· 新乡职业技术学院第三次教学工作会... 2020/06/23
· 关于2020年端午节放假安排的通知 2020/06/23
· 新乡职业技术学院第一届教职工代表... 2020/06/15
· 我院荣获2019年度驻新高校平安校园... 2020/06/10
· 学校召开毕业生就业暨布点监测工作... 2020/06/08
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校务公开>>行政文件>>正文
 
2017年度新乡职业技术学院部门预算基本情况说明
2020-04-28 10:48   审核人:

目 录

第一部分 新乡职业技术学院概况

一、 主要职能

二、 组织机构

三、 部门人员编制总体情况

第二部分 新乡职业技术学院2017年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:新乡职业技术学院2017年度部门预算表

一、 部门收支总体情况表

二、 部门收入总体情况表

三、 部门支出总体情况表

四、 财政拨款收支总体情况表

五、 一般公共预算支出情况表

六、 一般公共预算基本支出情况表

七、 一般公共预算项目支出情况表

八、 一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、 政府性基金支出情况表

十、 机关运行经费情况表

十一、 政府采购表

第一部分

新乡职业技术学院概况

一、新乡职业技术学院主要职责

新乡职业技术学院是经河南省人民政府批准成立的一所公办全日制普通高等职业院校。主要职责是:以培养高端技能型人才为主,集职业技术教育基地、职业技能培训基地、职业技能鉴定基地和职业技能竞赛基地为一体的高等职业院校。

二、新乡职业技术学院组织机构

学院设有经济管理学院、体育学院、航海技术学院、机电工程系、机械制造系、数控技术系、材料工程系、汽车技术系、电子信息系、建筑工程系、艺术与教育系、旅游管理系等12个教学院(系)和党政综合办公室等29个辅助处室。现开设数控技术、机电一体化技术、电气自动化技术、机械设计与制造、焊接技术及自动化、模具设计与制造、汽车技术服务与营销、汽车制造与装配技术、计算机辅助设计与制造、应用电子技术、计算机网络技术、通信技术、会计电算化、营销与策划、财务信息管理、轮机工程技术、航海技术、旅游管理、酒店管理、烹饪工艺与营养、汽车检测与维修技术、建筑工程管理、装潢艺术设计、体育服务与管理等24个专业。

三、部门人员编制总体情况

核定编制人数1236人,在职实有人数785人,其中:事业编制785人;离退休人员390人,其中:离休5人、退休385人。

第二部分

新乡职业技术学院2017年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

新乡职业技术学院2017年收入总计24638.57万元,支出总计24638.57万元,与2016年相比,收支总计各增加1682.05万元,增长7.32%。主要原因:一是工资调整,基本支出有所增长;二是根据省财政厅及省教育厅文件,对应新增2017年现代职业教育质量提升计划和免学费专项资金预算。

二、收入预算总体情况说明

新乡职业技术学院2017年收入合计24638.57万元,其中:一般公共预算15267.22万元;政府性基金收入0万元;纳入财政专户管理的教育收费3931.43万元;部门财政性资金结转5439.92万元。

三、支出预算总体情况说明

新乡职业技术学院2017年支出合计24638.57万元,其中:基本支出8847.61万元,占35.91%;项目支出15790.96万元,占64.09%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

新乡职业技术学院2017年财政拨款收支预算15267.22万元,政府性基金收支预算0万元。与2016年相比增长22.56%。

五、一般公共预算支出预算情况说明

新乡职业技术学院2017年一般公共预算支出年初预算为15267.22万元。主要用于以下方面:教育支出12716.28万元占83.29%;社会保障和就业支出2164.18万元,占14.18%;医疗卫生与计划生育支出386.76万元,占2.53%。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

新乡职业技术学院2017年一般公共预算基本支出8348.87万元,其中:人员经费8155.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、生活补助、住房公积金等;公用经费193.39万元,主要包括:工会经费、职工福利费等支出。

七、一般公共预算项目支出情况说明

2017一般公共预算安排项目支出预算6918.35万元,全部纳入项目绩效目标管理。其中:运转类项目4587万元、专项资金项目2331.35万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

新乡职业技术学院2017年“三公”经费预算为101.09万元(用单位事业收入安排)。2017年“三公”经费支出预算比2016年减少1.98万元。具体情况如下:

(一) 因公出国(境)费0万元。

(二) 公务用车购置运行(维护)费86.53万元,其中,

公务用车运行维护费86.53万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。一是为保障学院正常运转;二是通过实施定点加油及维修等有效措施,加强运维费管理;三是考虑到当前市直部门公务用车改革尚在推进中,由于本部门车改后保留车辆编制数尚未最后确定,暂按初步核定车辆编制数核定,待改革到位后根据核编情况对本单位车辆运行维护费预算进行统一调整。

2017年公务用车购置为零,与上年一致。

(三)、公务接待费14.56万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2016 年减少1.12万元。主要原因:主要是严格执行《新乡市市直机关事业单位国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

九、政府性基金预算支出情况说明

校2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。十、机关运行经费支出情况

新乡职业技术学院2017年运行经费支出预算7576.56万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要

十一、预算绩效管理工作开展情况说明

2016 年,我单位对2015年所有项目进行绩效评价,涉及金额5760.87万元,主要项目结果:截止2015年底,预算项目实际支出4187.79万元,年度支出进度达72.7%(上年结余12708.44万元,项目资金共计16896.23万元)。有2个项目季度支出进度大于等于预算下达的支出进度;预算项目总得分649分,平均得分81.12分。存在的问题:一是职业院校不能和本市高等院校同等享受生均经费,存在生均经费偏低的现实。二是学生的招生受教育部门招生制度分配限制,教育主管的职业学校可以从普通中学填报志愿进行招生,而职业院校不在统招之列。三是农村劳动力职业技能培训方面存在培训专业与农民的需求有差距,培训时间短,培训层次低,与市场需求和企业需求的技能人才有差距。

2017年拟对2016年所有项目进行绩效评价,涉及金额10351.04万元,主要工作思路是:一是开展职业技能培训,搭好平台,拓展渠道,提升转移就业服务层次。二是发挥职业院校的带头作用,提高学校的社会知名度,培养更多优秀人才,更好地服务社会。三是强化学校服务师生,提高服务效率,切实维护师生的权益。四是健全学校政府采购组织机构,促进我校政府采购工作的健康发展。

十二、国有资产占用情况说明

2016年资产总额27915.28万元,较上年增长17.25%。其中:固定资产14507.79万元,无形资产1234.44万元。

第三部分

名词解释

一、财政拨款:是指市级财政当年拨付的纳入一般公共预算和政府性基金预算管理的资金。

二、一般债务收入:指纳入一般公共预算管理的政府债务收入。

三、盘活存量资金:指按照国家有关规定重新安排使用的以前年度的存量资金。

四、纳入财政专户管理收费:指按照上级有关规定,教育部门收取的,暂不缴入国库,纳入财政专户管理的各项收费。

五、单位其他收入:指未纳入一般公共预算、政府性基金预算、财政专户管理,不缴入国库、财政专户的单位事业收入、经营收入和其他收入。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的、不能纳入项目绩效管理的开支。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的能够纳入项目绩效管理的支出。根据项目管理方式不同,依次选择“专项资金、投资类项目、运转类项目和其他项目”。其中:

专项资金,指根据《新乡市市级财政专项资金管理办法》(新政文〔2015〕65号)规定,为促进经济社会发展、完成特定工作任务或实现特定事业发展目标,经市政府批准,由市级财政在一定时期安排,具有专门用途的资金,实行目录管理。

投资类项目指单个项目投资额度在100万元以上,纳入发改委项目储备库或年度投资计划的项目资金和土地储备项目资金

运转类项目指预算单位为保障单位自身正常运转、开展业务工作,在基本支出之外安排的具有专门用途、单项金额较大、纳入绩效管理的项目,包括办公大楼的运行维护费用、金额较大的专项工作经费、大型维修经费等。

其他项目指除上述三类项目外的项目支出

 

八、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用一般公共预算拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障机关运行,从公用经费中安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

上一条:2018年度新乡职业技术学学院公开预算情况说明
下一条:新乡职业技术学院2017年度部门决算
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

新乡职业技术学院院长办公室  地址:河南省新乡市小店工业园区经三路6号

联系电话:0373-3721111