设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门职责 | 通知公告 | 办事流程 | 校务公开 | 规章制度 | 工作动态 | 学习园地 
现在是:
推荐浏览
· 新乡职业技术学院第三次教学工作会... 2020/06/23
· 关于2020年端午节放假安排的通知 2020/06/23
· 新乡职业技术学院第一届教职工代表... 2020/06/15
· 我院荣获2019年度驻新高校平安校园... 2020/06/10
· 学校召开毕业生就业暨布点监测工作... 2020/06/08
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
张林院长做客河南电视台《对话中原》
2015-12-30 14:36   审核人:

 应河南电视台《对话中原》栏目组和新航集团邀请,12月29日下午,我院院长张林作为高职院校代表和职教专家做客节目现场,参加“对话新航大工匠”节目录制。我院九名学生一同参加了录制。
    节目录制中,张林院长与节目主持人围绕“高技能人才培养体系、社会观念、职业院校发展的现状及校企合作”等话题,进行了沟通交流。他特别强调,虽然党和政府越来越重视职业教育和技能人才培养,但从社会、家长层面对职业教育的认知程度较低,技能人才待遇不高。中国工业4.0的进程和中国制造2025战略规划的实施需要更多的技能人才、更多的行业“大工匠”。这就需要大力弘扬“酷爱职业,精益求精,崇尚完美,追求极致”的工匠精神。他呼吁媒体和社会加大对“大工匠”和“工匠精神”的宣传,提高技能人才的社会认知度,为技能人才营造更好的社会氛围。同时,在政府和企业的支持下,职业院校要不断提高办学水平和教学质量,加大校企合作力度,为支撑中国从制造大国到制造强国,从中国制造到中国创造的转变培养更多高技能人才,培养更多行业“大工匠”的高素质的后备军。
    录制期间,新航集团三位大工匠分享的成长、成才、创新的故事,深深打动了在座的每一位观众。特别是我院优秀毕业生、全国劳模、中航工业首席技能专家、新航集团首席技师孟祥忠立足基层,勤学苦练、刻苦钻研、攻坚克难、献身国防的故事更是给参加节目的学生上了生动的一课。在现场互动环节,我院学生表现踊跃,积极发言,纷纷表示要把握时代机遇,脚踏实地、拼搏进取,以孟祥忠为榜样,在未来的工作中努力成为单位骨干、行业人才,实现自己成为行业“大工匠”的中国梦。
    据统计,新航集团有我院毕业生近千人,许多人都成为企业的生产技术骨干,仅新航116厂我院毕业生就有400余人, 5名新航首席技师中,我院毕业生就有3位。新航集团是中国航空工业所属大型现代化企业集团,是由新乡地区原四家航空工业企业(134、116、103、540厂)和新航公司整合重组而成。集团秉承几十年航空产品的制造技术与品质,开发制造具有世界先进水平的汽车零部件产品。是中国航空工业机载设备重点企业。
   《对话中原》是河南电视台精心打造、全力推介的一档大型新闻类访谈栏目。站在新闻前沿,构建交流平台;碰撞思想智慧,展示河南力量。张林院长参与录制的“对话新航大工匠”这期节目将于近期在河南电视台播出。


 

上一条:我院组织开展一体化示范课观摩活动
下一条:市教育局中等职业学校骨干教师培训班赴我院参观学习
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

新乡职业技术学院院长办公室  地址:河南省新乡市小店工业园区经三路6号

联系电话:0373-3721111