设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门职责 | 通知公告 | 办事流程 | 校务公开 | 规章制度 | 工作动态 | 学习园地 
现在是:
推荐浏览
· 新乡职业技术学院第三次教学工作会... 2020/06/23
· 关于2020年端午节放假安排的通知 2020/06/23
· 新乡职业技术学院第一届教职工代表... 2020/06/15
· 我院荣获2019年度驻新高校平安校园... 2020/06/10
· 学校召开毕业生就业暨布点监测工作... 2020/06/08
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
交流合作 迈向国际——“中德合心国际交流学院”在我院揭牌成立
2015-12-17 16:16   审核人:

 2015年12月14日上午,我院在综合楼9楼会议室与长春合心机械制造有限公司举行“中德合心国际交流学院”签约揭牌仪式,深度开展校企及国际交流合作。合心集团董事长胡天伟、德国GRG总裁Andreas Quak等合作单位代表与学院领导朱性福、张林、杨剑虹、王建平、许毅明、赵金周及各部门代表共同见证了这一重要时刻。市工信局副局长杨俊涛等到场祝贺。赵金周副院长主持签约仪式。
    在签约前的座谈会上,我院领导表示,在上合组织峰会于郑州召开之际,我们在咫尺之遥的新乡举行这次签约仪式有着特殊的意义。“中德合心国际交流学院”的成立,是我院逐步走向国际化,加快创新型人才培养步伐的重要举措。我院领导高度评价此次合作,认为“在上级领导的关怀和支持下,我院与合心集团的合作一定会取得圆满成功,我们培养创新型、技能型人才发展的路子一定会越走越宽、越走越辉煌。”
    合心集团董事长胡天伟、德国GRG总裁Andreas Quak在致辞中认为校企合作是企业发展的需要,也是企业反哺学校、推动职业教育事业发展应尽的责任,双方的交汇点在于人才,能够聘用到满足企业需求的合格人才是企业发展的迫切需求。表示非常愿意与学院开展真诚合作,相信 “中德合心国际交流学院”成立后,能为学生就业和未来职业发展提供更好的平台。
    随后胡天伟董事长和我院领导在现场签约,双方共同为“中德合心国际交流学院”揭牌。
    在国家提出《中国制造2025》的背景下,我院的校企合作也站在了新的起点向更高目标迈进,“中德合心国际交流学院”签约成立,标志着我院校企之间的深度合作开启新的一页,是在一个更高层次上为中原经济区建设培养实用型、高技能人才的一次契机。
    据了解,长春合心机械制造有限公司是集非标自动化生产线、车身焊接工艺装备、机器人焊接工作站、汽车零部件等设计研发、制造为一体的集团化高新技术企业,企业的德国元素使其在我国乃至全世界的机械制造领域有着举足轻重的地位。我院能与这样的高新技术企业进行深度合作,无疑是我院办学成绩和办学实力的有力彰显。
    在合作模式上,双方积极探索学校、企业双主体混合所有制办学模式,开展双主体办学、深化产教融合。学院投入国际学院运营必要的固定资产的使用权;合心机械投入国际学院运营相关软硬件设施、国内国际智能制造师资力量并筹建国内先进的工业4.0实训中心一座。依托机电工程系教学基础,开设工业机器人技术专业(中德交流班)、自动化技术专业(中德交流班)、机电一体化(数控维修方向)(合心GRG班),预计每年招生各类学生600人,国际教学师资将参与校内教学,学生可获得赴德国或美国学习深造的机会。


上一条: 以十八届五中全会精神 引领推动学院各项工作——我院举行党的十八届五中全会宣讲会
下一条:学院各部门务实推进“三比一创”活动深入开展
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

新乡职业技术学院院长办公室  地址:河南省新乡市小店工业园区经三路6号

联系电话:0373-3721111